スープカレー

スープカレー

北海道のスープカレーに勝る美味しさです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 15861-2436

材料
(4人前)

鶏手羽元 4本
じゃがいも 小4個
にんじん(4等分) 中1本
米酢 大さじ2

カレー粉 大さじ1
有塩バター 大さじ1
エサンテ オーガニック ケチャップ 大さじ1
ドライバジル 小さじ2
市販のカレールー 1片

600cc
しょうがのスライス 1/2片
にんにく(潰す) 2片
顆粒コンソメ 小さじ1
昆布茶 小さじ1
顆粒ガラスープ 小さじ1
マンゴーチャツネ 小さじ2
塩・醤油・ガラムマサラ お好みで

トッピング

パプリカ お好みで
なす お好みで
ピーマン お好みで
かぼちゃ お好みで
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
Aを中フライパンに入れ、IR5で沸騰させてから、IR2で15分~20分火にかけ、あらかじめ蒸しておく。
02
大ソースパンにBを入れてIR3で加熱し、カレールーが溶けたら、Cの水を少し加えてのばす。
03
ステップ1と残りの材料を入れて、沸騰させてからIR2で5分煮込む。
04
中フライパンに2㎝以上のエサンテオイルを入れ、IRフライモード170℃でお好みのトッピングを素揚げする。
05
器にステップ2・3を盛り付けて出来上がり♪

コツ・ポイント

クイーンクックなら大きな野菜も短時間で茹でれて鶏肉も柔らかい。

レシピの生い立ち

スープカレーが自宅で簡単に作りたくて…

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る 、揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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