おさつの粒マスタード和え

おさつの粒マスタード和え

さつまいもの季節
パパッとお手軽に…

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 15626-2445

材料
(4人分)

さつまいも 600g(1.5㎝角)
◎きゅうり 1本(輪切り)
◎カニカマ 10本(裂く)
◎エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ4
◎エサンテ セサミオイルE 大さじ1/2
◎12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/3
◎ファイトパウダー クリアレモン 小さじ1/2
◎粒マスタード 小さじ1

作り方

01
シチュー鍋に1㎝ほど水を入れ、スティーマーに角切りにしたさつまいもを入れ、I.R8でスタートさせ、カタカタしたらI.R5に落とし、10分〜15分蒸す。
02
ミキシングボウル(中)に、◎印を入れて混ぜ、蒸しあがった①も入れ、和えれば出来上がり。

コツ・ポイント

さつまいもを蒸すだけなので、コツもポイントも無いです。
シチュー鍋に別の食材を入れて、重ねで作ると良いと思います。
写真は、大根と厚揚げの煮物をシチュー鍋で作りました。

食材 芋類 、野菜 、その他
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 蒸す
レシピのキーワード クッキングバトル2017、時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
マヨネーズ マヨネーズ
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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