パスタソースでトマト鍋&水漬けパスタ

パスタソースでトマト鍋&水漬けパスタ

トマトが無くても 当たり前に トマトの味。
パスタソースは 本当 万能調味料ですよね。
寒くなるこれからの季節にバッチリです。
〆は パスタで決まり。

調理時間: 30分

レシピ ID: 15626-2440

材料
(4〜6人分)

パスタソースでトマト鍋

◎にんにく(みじん切り) 2片
◎エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2
▲エサンテ パスタソース トマト&バジル 1瓶
▲水 パスタソース1瓶分
▲12ヶ月の食卓 白だし 大さじ3
▲酒 大さじ1
▲本みりん 大さじ1
▲12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
▲ウインナー 10本
▲キャベツ(ざく切り) 1/2個
▲玉ねぎ(スライス) 1/2個
▲にんにく(スライス) 1本
▲しめじ(房分け) 1パック
ブロッコリー(房分け) 1株

水漬けパスタ

エサンテ スパゲティーニ 200〜300g
パスタが浸かる位

作り方

01
ウォックに材料グループ1の◎印を入れ、I.R8でスタートし、香りを出す。
02
①に材料グループ1の▲印を入れ蓋をし、沸騰したら、I.R3に落とし、にんじんが柔らかくなったら、ブロッコリーを入れ、5分煮込んで出来上がり。
03
水漬けパスタは、容器に材料グループ2を入れ、2時間ほど漬け込んでおき、鍋の〆に、水切りしたパスタを入れ、3分茹でる。

コツ・ポイント

コツやポイントは 特になく…(笑)
水漬けパスタは 茹で時間がかなり短く済むので、経済的です。
とろけるチーズを入れても美味しいですよ。
水漬けパスタは、〆に限らず色々なパスタ料理に使えます。

食材 野菜 、きのこ・山菜 、肉類
種類 麺・パスタ 、主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る 、炒める
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー、時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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