クリスマスリースパン

クリスマスリースパン

ほうれん草を練りこんだリースの形のパンです。みんなで、丸めて、焼きあがったら、可愛くデコって、楽しいです。そのままでも美味しいし、チーズフォンデュのパンにも合いますよ。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 15547-2910

材料
(16切れ)

ほうれん草 1袋
強力粉 万能C6、300g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
全卵 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ2
浄水 少々

作り方

01
ほうれん草を浄水で洗い、水滴のついたまま、中ソースパンに入れて、IR8スタート、蒸気がでてきたら、IR3で2分間。柔らかめに茹でる。葉先の部分だけ、
メタルブレードで、30秒間、みじん切りにする。
浄水を少し加えながら、さらに1分間、ピューレ状になるまでまわす。
取り出す。
02
ドゥブレートに取り替えて、
ほうれん草のピューレ以外の材料をすべて入れる。まわしながら、様子を見ながら、ピューレを少しずつ加えて2分間まわす。ひとかたまりになってから、
さらに、3分間まわす。
03
とり出して、16等分して丸めて、
クッキングシートを敷いた大フライパンに、
並べる。蓋を閉めて、保温50℃で、30分〜40分発酵させる。
04
2倍くらいに膨らんだら、
プレート170℃で、13分焼く。
さらに、IR2で、10〜15分、じっくりと焼く。
**ひっくり返さない。
05
焼きあがったら、蓋をあけて、冷めるまでは、
フライパンの中に置いておく。
06
冷めたら、とり出して、お皿の上に置いて、
クリスマスらしく、赤いリボンや、緑色のものなど、お好みのもので、デコレーションをする。

コツ・ポイント

ほうれん草の種類や量によって、出来上がりの緑色が変わりますが、うすくても、濃くても、
味には、変わりはありません。
みんなで、楽しく作ってくださいね。

食材 野菜
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、ゆでる 、オーブン
レシピのキーワード パーティー、クリスマス

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中ソースパン 中ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
ドゥブレード ドゥブレード
キッチン シアーズ キッチン シアーズ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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