レインボー スコップケーキ

レインボー スコップケーキ

簡単!早い!デリシャス!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 15462-2479

材料
(12人前)

生地 中フライパン1台分

卵 L 3個
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 90g
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 90g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
水あめ 大さじ1
牛乳 大さじ2

デコレーション

生クリーム 400cc
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ3
好みのフルーツ 適量

作り方

01
下ごしらえ
薄力粉を振るっておく
中フライパンに キッチンシアーズで切り目を入れたクッキングシートを敷く

全卵と砂糖を大ソースパンに入れすり混ぜる インダクションレンジ6で温めながら混ぜながら 指を入れて温かいより少し熱いくらいでインダクションレンジから下ろす
02
フードプロセッサーにウィスクをセットして①を流し入れ 連続運転6分半 泡立てる
03
ミキシングボウル小に エサンテ、水あめ、牛乳を入れ 湯煎で温める
04
ミキシングボウル大に②の生地を入れ 振るった粉を入れ ゴムベラで混ぜる(約80回)
05
③を④に入れ混ぜる
06
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を流し入れる
インダクションレンジ オートメニュー ケーキ(ふつう)でスタート
07
焼きあがったら直ぐに取り出し かるく上からスポンジを落として蒸気を抜いて焼き縮みをなくす
08
スポンジの粗熱が取れたら クッキングシートを外して冷ます
その間 砂糖を加えた生クリームをホイップし お好みのフルーツを切りそろえ
冷めた スポンジを一口大のサイコロ状にカットし器に敷き詰め その上にホイップした生クリーム 次にスポンジ、生クリームと重ねて 最後にカットしたフルーツをデコレーションする。

コツ・ポイント

振るった粉を入れ混ぜたときに 生地にツヤがでてきたらOK!

フルーツは 大きさをなるべく揃えるとデコレーションしたときに綺麗です

レシピの生い立ち

大勢の席で ケーキを食べるときに 切り分ける手間もなく 簡単に早く彩やかに
目でも楽しめる美味しいケーキを!で考えました。

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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