ハラミとキャベツ煮込み、ブタのアーリオ.オーリオ 他1品

ハラミとキャベツ煮込み、ブタのアーリオ.オーリオ 他1品

ちょっとしたおもてなしにも使える簡単料理の重ね調理です。 ハラミはとろとろに柔らかくなって、キャベツの甘みと合います(*^^*) アーリオオーリオは魚に変えてもおいしいですよ♪

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分超

レシピ ID: 154-2242

材料
(4人分)

ハラミとキャベツの煮込み

ハラミ 200g
キャベツ 1/2
ブイヨン 500ml
にんにく(みじん切り) 1かけ

a

黒胡椒 少々
粉チーズ 適量
オリーブオイル 少々

ジャガイモとキノコのぴりマヨ和え

ジャガイモ 2個
キノコ 50g

b

マヨネーズ 大2
赤唐辛子(みじん切り) 少々
醤油 大1

アーリオ.オーリオ

人参 1本
小松菜 半束
豚ブロック 200g

c

にんにく 2かけ
赤唐辛子 1
アンチョビ 2尾

作り方

01
ジャガイモは薄切りにし、水にさらしておく。
キノコは一口サイズに切る
02
人参は細切り、小松菜は一口サイズに。
03
ハラミは一口サイズに
キャベツは粗い千切りに

シチューパンににんにくとハラミを焼き(中火)、香りが立ったらキャベツを入れて蓋をする。(5分)
04
キャベツがしんなりしたらブイヨンを入れ、
スティーマーに1、2の野菜をそれぞれ並べる。
中火10分 、蒸気があがったら、火力を落としてさらに10分
05
フライパンにcを入れ、アンチョビをくずしながら炒める。
香りが立ったら、豚ブロックを焼き、火が通るまで蓋をする。
06
スティーマーを取りだし、ジャガイモときのこは、bに和えて盛りつけ。
07
5の豚ブロックを一口サイズに切り、スティーマーの人参と小松菜を和えて盛りつけ
08
シチューパンから煮込みを盛りつけ、aを上から順にお好みでかける。
食材 魚介類 、肉類 、野菜 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 主菜 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、炒める 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

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