ラーメンセット

ラーメンセット

ラーメンと餃子とナムルをいっぺんに作ってみました★

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分超

レシピ ID: 154-2240

材料
(4人分)

チャーシュー&ラーメン

豚肉ブロック 400g
醤油 50ml
胡麻油 少々
刻み生姜 1かけ
刻みにんにく 2かけ
中華麺 4玉
鶏ガラスープ 大3+900ml
ゆで卵 4個
360ml

蒸し餃子

豚肉 80g
ニラ 50g
キャベツ 100g
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
少々
胡麻油 少々

a

米粉 50g
強力粉 50g
ひとつまみ
熱湯 80弱

ナムル

ミックス野菜 一袋
胡麻油 少々
刻みにんにく ひとかけ

作り方

01
刻みにんにく、刻み生姜、しょうゆ、水360ml、胡麻油、豚肉ブロック(たこいとで縛る)をシチューパンに入れて、中火20分(カタカタなったら弱火にして)
02
aをフードプロセッサー入れて、30秒~1分弱連続運転。(熱湯は少しずつ入れて、生地のまとまり具合を見てください)
取りだし、手で軽くまとめ、30分寝かせる
03
生姜、にんにく、にら、キャベツをFPで刻み、一旦キッチンペーパーでつつみ、水気をとる
04
豚肉を入れて、粗くきざみ、
3を入れて、混ぜる。

寝かせていた生地を20に切り分け、円形に伸ばしたあと、あんをのせてつつみ、スチーマーへ
05
野菜の材料を細切りし、しょうゆ、胡麻油、にんにくを内鍋へ
06
中火20分。
07
餃子、ナムルは取りだし、盛り付ける。
シチューパンの豚肉だけとりだし、鶏ガラを加える。
08
麺をゆで、7の汁を入れる、チャーシューを切り、ゆでたまごと一緒に盛り付け。
お好みで塩コショウ
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 麺・パスタ 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、蒸す 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー

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