手羽元と百合根のスープ

手羽元と百合根のスープ

百合根の甘さがあって、さっぱりした上品なスープです〜!

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2235

材料
(4人分)

材料1

手羽元 4本
ネギ 少し
生姜 2切れ
紹興酒 大さじ1

材料2

百合根 1個分
少々
クコの実 少々

作り方

01
1、材料1と浄水500ccを中ソースパンに入れて、中火IR7で沸騰させてから火力IR3で約20分間煮込む。
02
2、1に材料2を入れて、中火IR7で沸騰させてから火力IR3で、百合根が半透明状態になるまで約1分間煮込んで完成。
食材 肉類 、野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る