じゃがいもと真鯛のガレット サラダ添え

じゃがいもと真鯛のガレット サラダ添え

ヘルシーで、豪華な一品です!おもてなしにもぴったり!(^O^☆♪

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2234

材料
(2人分)

材料

真鯛 2切れ(約120g)
じゃがいも(細い千切り/水にさらさない) 中1コ分
ニンニク(スライス) 1かけ分
ミニトマト、ハーブ(サラダ用) 適量

調味料

溶かしバター 大さじ1
バター 5g
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
和風ドレッシング 適量

作り方

01
1、じゃがいもを皮をむき、フードプロセッサーの「シュレッダー」を使って、スリーブに入る大きさで上下を水平にカットして、細い千切りにして、軽く塩をふってよく混ぜ合わせる。水けが出てきたら捨てて、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
02
2、真鯛の両面に塩・こしょうをふる。水けをきった1で周りを包み、しっかりと押さえつける。
03
3、フライパンにバターとオリーブ油を入れて、中火IR5で2を焼き、じゃがいもにこんがりと色がつくまで両面をカリッと焼く。ニンニクスライスも一緒に焼く。
04
4、器に3とサラダを盛る。サラダに和風ドレッシングをかけて完成。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品 、芋類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

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