とろけるチーズケーキ

とろけるチーズケーキ

小麦粉を使わないことで、口に入れた瞬間はとろける感じがたまりません~~!オレオ クッキーとサワークリームの味が濃厚で、お茶タイムや手土産にいかがですか~(^0^)

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2232

材料
( )

材料A

クリームチーズ 250g
サワークリーム 100g
玉子の白身 3つ
砂糖 60g

材料B

オレオ (Oreo)クッキー 17枚
ボリジのお花 少々(あれば)

作り方

01
材料Aをフードプロセッサーのメタルブレードで約30秒間混ぜる。
02
中フライパンにクッキングシートを敷いて、10枚細かくしたクッキーを平らかにし、Aの混ぜたものの2/3を入れて、その上に14枚(7枚を分離したもの)を並べて、残りの1/3の混ぜ物をいれて、弱火(e インダクションレンジ火力3)で20分間焼く。
03
冷蔵庫に入れて冷やして、上にボリジのお花(あれば)を飾って、他にミント、野いちごなど代用できます。召し上がれ~~!(^0^)
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る