【朝ごはん】全粒粉と豆乳のサラダクレープ

【朝ごはん】全粒粉と豆乳のサラダクレープ

なるべく体に良い食材で、ファーストフード的な物を食べたくて。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2219

材料
(ミニクレープ7個分)

生地

全粒粉 万能カップ2
薄力粉 万1/2
1こ
ひとつまみ
無調整有機豆乳 万4と1/2
エサンテオイル 万1/2

トッピング(完全に自由です)

レタス 適量
トマト 適量
シーチキン 適量
生ハム 適量
チェダーチーズ 適量

作り方

01
全粒粉~塩まで投入。
02
1分ほど混ぜる。
03
生地の残りの材料投入。
04
なめらかになるまで混ぜる。
05
トッピングを切る数分間だけ生地を寝かせておく。
(本来なら冷蔵庫で2~30分寝かせますが、私は冷蔵庫に入れずに横に置いたままです)
06
プレート200°に熱する。
薄くオイル(分量外)をひいた中フライパンに生地を薄く流す。
07
焼けてくると、生地がまわりから浮いてくる。
08
端を竹串で持ち上げて両手でひっくり返す。
裏はさっと焼けばok。
09
※全粒粉が沈みやすいので、焼く前に毎回軽く混ぜる。
※オイルは毎回ではなく、途中1回足すくらいでok。
※焼いてる間に包む。

お好みのトッピングを少量のせる。
10
浅めに半分に折る。
11
さらに半分に折る。
12
出来上がり。
13
色んなトッピングで。
14
6個作って1枚生地が余ったので、デザートがてら
りんご&メープルシロップ(分量外)バージョンも。
食材 卵・乳製品 、野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る