とろーりチーズの簡単プデチゲ

とろーりチーズの簡単プデチゲ

色々と料理をするのが面倒・・という時は、これです。 ①簡単②野菜を沢山摂れる③温まる と三拍子揃って、さらに美味しいです。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2218

材料
(1人前)

具材1(基本何入れても良いです)

玉ねぎ 1こ
じゃがいも 1こ
人参 1本
スパム 1/3~4缶
白ねぎ 1/2本
小松菜 1束
キムチ 適量

調味料

中華風半練り調味料 小さじ1
キムチの素 大さじ1
一味 少々
粉コショウ 少々
300ml

具材2

乾燥素麺 1/2人前
ニラ 1/2束

+α

チェダーチーズ 適量

作り方

01
中ソースパンに具材1~順番に入れるだけですが・・・
具材は火の通りやすい大きさに切ります。
スパムまで入れた画像。
02
キムチまで入れた画像。
03
調味料を全て入れて、マニュアル8で12分。
吹き零れそうになったら、少しずつ火を弱める。
04
12分経過。
火が通ってます。
05
具材2投入。
06
乾燥麺は少し柔らかくまとめて、フタをする。
07
マニュアル5~6で4分(既に十分沸騰しているので)。
麺がひっつかない様にたまに混ぜる。
08
出来上がり。
+αでチェダー投入。
1分加熱。
09
完全に出来上がり!
10
混ぜて食べるのがおすすめです。
食材 野菜 、芋類 、肉類 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る