肉じゃが定食

肉じゃが定食

今回はインダク1台使用、12分加熱で6品作りました。 ※残り1品は加熱なし

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2216

材料
(多めの一人前)

1肉じゃが

玉ねぎ(1~2cm幅いちょう切り) 中1個
じゃがいも(5mm幅いちょう切り) 中2個
金時人参(5mm幅輪切り) 10cm
豚バラ肉(10cm位にカット) 80g

調味料

エサンテオーガニックシュガー 大さじ1
A)白だし キャップ1
A)水 万能カップ1
A)醤油 大さじ1
A)みりん 大さじ1

2ゆで卵のサラダ

1個
レタス 少々
エサンテマヨネーズ 少々
塩コショウ 少々

3マッシュルームのピンチョス

マッシュルーム 4個
チェダーチーズ(溶けないチーズであればお好みで) 少々
生ハム 1切れ
B)粗塩 少々
B)オリーブオイル 少々

4茄子のおひたし

なす(5mm幅カット) 1/2本
C)12ヶ月の食卓つゆの素 少々
C)エサンテごま油 少々

5ワカメの味噌汁

生ワカメ(膨らむので小さくカット 大さじ1くらい
生姜(細かい千切り) 2cm角くらい

調味料

万能カップ1/2×2カップ
粗ごし味噌 小さじ1×2カップ
粉末いりこだし 小さじ1/2×2カップ

6白玉ぜんざい

手作り冷凍白玉

白玉粉 一袋
無調整有機豆乳 適量
↑上記を事前に用意する。 今回は5個使用

ぜんざい

万能カップ1/2×2カップ
市販のつぶあん(添加物無し、あるいは少ないもの) 大さじ山盛り1×2カップ

7キャベツの浅漬け

キャベツ 1/8~1/10玉
塩昆布 大さじ1
エサンテオイル 少々

作り方

01
1を作る。
大ソースパンに(カットした具)を玉ねぎから順番に入れていく。
(調味料)の、オーガニックシュガーをふりかけ、(A)を混ぜて上からかける。
02
2,3,4を作る為4ℓ用スティーマーを重ねる。
濡らしたキッチンペーパーを巻いた卵、マシュルーム、なすを入れる。
03
5,6を作る為仕切り板セットを重ねる。
5・・・水を入れた万能カップにそれぞれ具を入れ、残りの調味料を入れる(混ぜなくてもいい)
6・・・水を入れた万能カップに凍った白玉5個を分けて入れ、つぶあんを入れる(混ぜなくてもいい)


IR8で12分加熱。途中で吹き零れたらその都度少しずつ弱める。
04
7を作る。
密封容器にキャベツと塩昆布を入れ、1~2分振って混ぜ合わせる。
05
混ざってしんなりとしたらエサンテオイルを加えてさらに1分ほど振る(半分位のかさになる)。
食べる直前まで容器ごと置いておく。


加熱が終了したら5分ほど余熱調理。
06
出来上がり。
07
5,6の仕切り板
軽く混ぜるだけで味噌汁とぜんざいが出来上がる。
08
 
09
 
10
2,3,4のスティーマー
ゆで卵は輪切りにしてレタスの上に乗せる。
マヨネーズを添えて、塩コショウを少し振る。
11
マッシュルーム

チェダー

生ハム
の順にピックに刺して、(B)をかける。
12
なすを盛り付け、(C)をかける。
13
1の大ソースバン
14
軽く混ぜるとこんな感じになる。
盛り付ける。
15
7を盛り付ける。
16
出来上がり。
食材 野菜 、芋類 、肉類 、卵・乳製品 、きのこ・山菜
種類 主菜 、デザート・菓子 、副菜 、汁物
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、煮る 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
マヨネーズ マヨネーズ
セサミオイルE セサミオイルE
つゆの素 つゆの素
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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