つゆの素で作る エリンギとシシトウの炒めもの

つゆの素で作る エリンギとシシトウの炒めもの

味付けは「つゆの素」のみ、」お手軽です。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 20分

レシピ ID: 154-2215

材料
(4人分)

シシトウ 30本
エリンギ 100g
エサンテセサミオイルE 小さじ1
12ケ月の食卓つゆの素 大さじ4
いりごま 適宜

作り方

01
シシトウはへたをとり、竹串で1~2か所穴をあけ、エリンギは縦5~6本程度に手で裂き、長さはシシトウと同じぐらいに切る。
02
中フライパンをIRマニュアル4で熱し、エサンテセサミオイルを入れる。
03
シシトウ、エリンギを入れ軽く炒め、全体に油が回ったらつゆの素を入れ、ふたをして3~4分。
04
野菜が柔らかくなったらふたを取り、水分がとぶまで加熱。
05
皿に盛り、いりごまを適量手でひねりつぶしながらかけて出来上がり。
食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
つゆの素 つゆの素

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る