体ポカポカ☆舞ったケご飯

体ポカポカ☆舞ったケご飯

ゴボウで沢山の食物繊維がとれ、生姜で代謝UP! この寒い時期、カラダも心も暖まりませんか(^o^)!

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分

レシピ ID: 154-2206

材料
(5~6人前)

3合
ゴボウ 1本
生姜 40g
舞茸 80g
日本酒 80ml
みりん 80ml
醤油 50ml
200ml

作り方

01
1.ゴボウを5mm角の大きさに切り、水につけアク抜きをして置く。
02
2.お米を洗い、大ソースに移し入れ、1と薄くスライスした生姜、舞茸を手でほぐしながらいれる。
03
3.水、日本酒、みりん、醤油を合わせた物を入れ、IR白米炊飯(ふつう)でスタートし、炊き上がれば出来上がり。
食材 野菜 、きのこ・山菜 、その他
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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