バレンタインキッス

バレンタインキッス

下はサクサク、中間はしっとり、上はトロトロと3つの食感が味わえ、中に入っている甘酸っぱいベリーとビターチョコの組み合わせがたまらない! ポイントは中心まで焼き固まる前に焼き上げる事。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分

レシピ ID: 154-2205

材料
(8個分)

チョコレート(ビター) 200g
無塩バター 200g
薄力粉 100g
きび砂糖 50g
4個
冷凍ベリーミックス 80g

作り方

01
1.中ソースパンにチョコレートと無塩バターを入れ、IR保温50°Cで溶かす。
02
2.フードプロセッサーに卵、薄力粉、きび砂糖を入れ、メタルブレードで滑らかになるまで回す。
03
3.1が溶けたらIRから外し、そこに2を加え生地全体が混ざるまでヘラで混ぜ合わせる。
04
4.生地全体が混ざったら中フライパンにクッキングシートを敷きそこに半分生地を流し入れ、その上に冷凍ベリーミックスを全体に敷き詰めたら残りの生地を流し入れ、ベリーミックスをサンドする。
05
5.IRプレート160°Cで約40分焼き、中心が少しトロトロした状態で焼き上げて完成。
(そのまま冷まして常温で食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもどちらでもOK)
食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る