レンコンと人参の油揚げ包み

レンコンと人参の油揚げ包み

食物繊維が取れる一品。 豚ミンチや ツナの缶詰めは材料の つなぎに入れる程度で レンコンと人参がメインに なりますよ。 味付けはつゆの素のみ 素材の味で楽しめる1品。 酒の肴だけでなくお弁当の おかずにも。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2204

材料
(油揚げ 6枚分)

レンコン 2本くらい 200g
人参 1/2 本
ツナの缶詰め 80g 1缶
豚ミンチ 50g
片栗粉 大さじ1
パン粉 大さじ1
つゆの素(12ヶ月の食卓) 大さじ1/2

作り方

01
FPワークボールにあらかじめ、2-3cmにカットしたレンコンと人参を入れ、FPメタルで粗くみじん切り。
02
FPにドゥブレードをセット
して、ツナ缶、豚ミンチ、
つゆの素、片栗粉、パン粉
を入れて混ぜる
03
油揚げを写真のようにカットして
中身を開く(キッチンバサミで
油揚げの横をカットして
そーと開くとポケット状に
なります。)
04
3に熱湯をかけて油抜き
(後から油で揚げるので余分な
油をここで取り除いておく。)
05
油揚げに2を入れて 端っこを
折りたたむ
06
折りたたんだ面を下にして
大フライパンにエサンテを
底から2cm以上入れ、
IR フライ180度にセット
蓋をして 4分
ひっくり返して3分
で出来上がり。
お好みで辛子を添える。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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