海老と舞茸炒め

海老と舞茸炒め

キノコが美味しい季節になりました。さっと炒めてすぐ出来る一品です。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 20分

レシピ ID: 154-2203

材料
( )

材料A

海老の剥き身 150g
ねぎ、生姜、紹興酒、砂糖、塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1

材料B

舞茸の小分け 1房
アスパラの段切り 1束
にんじんの短冊切り 少々(あれば)

材料C

エサンテ油 大さじ1
少々

作り方

01
材料Aを混ぜて、海老に下味をつける。
02
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」で予熱し、水滴チェックする。予熱が完了したら、材料Cの油を入れて、材料Aと材料Bを鍋半分ずつに入れて焼く。火が通るまで約1分間炒め、最後に野菜に少し塩を手かけて、全体をさっと混ぜて出来上がり。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る