牛肉と松茸のすき焼き風炒め

牛肉と松茸のすき焼き風炒め

キノコが美味しい季節になりました。さっと炒めてすぐ出来る皆さんが喜ぶ料理です。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 20分

レシピ ID: 154-2202

材料
( )

和牛の細切れ 200g
松茸のスライス 2、3本
玉ねぎ(くし型切り) 1/4個
12ヶ月の食卓醤油 おさじ2
砂糖 大さじ2
エサンテ油 大さじ1
糸切り唐辛子 少々(あれば飾りに)

作り方

01
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」で予熱し、水滴チェックする。予熱が完了したら、油を入れて、和牛の細切れと松茸のスライスを鍋半分ずつに入れて焼く。砂糖と醤油を牛肉にかけて色変わるまで約1分間炒め、最後に玉ねぎを加えてさっと混ぜて出来上がり。お皿に盛って、糸切り唐辛子を散らして飾りに。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る