苦瓜と海老団子のスープ

苦瓜と海老団子のスープ

中国ではよく苦瓜をスープにして食べる、ご飯の代わりに1杯はどうですか?ヘルシーでお腹も満たされます。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2200

材料
( )

材料A

苦瓜のスライス 1/2本

材料B

豚ミンチ 50g
海老のすり身 50g
枝豆 少々
たまご 1/2個
ねぎ、生姜、紹興酒、砂糖、塩コショウ 少々

材料C

卵(材料Bの余った分) 1/2個
海老の剥き身 分量外あれば(なくてもいい)

材料D

エサンテ油 小さじ1杯
少々

作り方

01
中ソースパンに材料Dの油をひき、材料Cの卵を入れて、中火で薄焼きにする。できたら少し崩して、浄水を入れて沸かす(薄焼き卵はスープのだしになる)。
02
材料Bを混ぜて、二つのスプーンで丸い形を作って、沸かしたスープにそっと入れる。材料Aの苦瓜と材料Cの海老を加える。沸いたら弱火で5分間を煮て、最後に塩を加えて味を調節して下さい。
食材 野菜 、肉類 、魚介類 、納豆・豆・豆腐 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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