苦瓜(パプリカ)のえび入り肉詰め

苦瓜(パプリカ)のえび入り肉詰め

あんに生卵を加えて、蒸し焼きで中身がジューシーで、夏野菜がとても甘い。

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2189

材料
( )

材料A

苦瓜 1個
パプリカ(黄色) 1個

材料B

豚こま切れ 100g
ねぎ、生姜、紹興酒、砂糖、塩コショウ 少々

材料C

海老 50g
たまご 1個

材料D

エサンテ油 大さじ1

作り方

01
材料Aの野菜を半分に切り、わたをキレイに取る。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、材料Bを入れ、ミンチにする。(パルス操作を4~5回繰り返す)
03
手順2に材料Cを加えて、パルス操作で、海老の食感を残すため、あまり細かくしない。
04
手順3のできたあんを手順1の野菜に詰め、大フライパンを加熱して、材料Dの油をひいて、詰めた面を下にし、蓋をして、e インダクションレンジの火力7(中火)で6~8分間焼く。きれいな焼き色がついた後、裏返して、更に野菜にも少し焼き色つくまで1~2分間焼く。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品 、魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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