豆乳入り豆腐

豆乳入り豆腐

(豆乳+本にがり)×15分間蒸す=自慢の豆乳入り豆腐の出来上がり~~ 重ね料理でも簡単にできる一品です!

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 30分

レシピ ID: 154-2188

材料
(5~8人分)

A(材料)

有機豆乳 1箱(900ml)
本にがり 25滴(豆乳×1%=9ml)

B(つけあわせ)

みょうがの千切り 少々
青ねぎ 少々
すり生姜 少々

C(調味料)

12ヶ月の食卓醤油orぽん酢 少々

作り方

01
Aを内鍋に入れて、少し混ぜる。
02
大フライパンに水3カップを入れて、内鍋を水の中に入れる。中火で沸かしてから弱火で15分間蒸す。火を止めて、蓋したまま10分間蒸す。少し冷めてから冷蔵庫で3~4時間冷やす。蒸したてより更に固まる。
03
冷やした豆腐を器に盛り、Bを付け合せる。Cをかけていただく。
食材 卵・乳製品 、野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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