手羽元のやわらか煮

手羽元のやわらか煮

余ったスープはカレーやハヤシに使えて、さらにおいしくて便利!

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分超

レシピ ID: 154-2187

材料
(2人分)

下ごしらえ

トマト 大2コ
玉ねぎ 3コ
手羽元 10本
生姜 1かけ

調味料

エサンテオーガニックケチャップ 大さじ3
樽搾り醤油 大さじ2
コンソメ 小さじ2
500CC

作り方

01
トマトを1/4に切り皮をむく。玉ねぎも皮をむき大き目のくし形に切る。生姜1かけを千切りにする。
02
1と手羽元と調味料を鍋に入れ中火で火にかける。煮立ったら弱火にして1時間ほど煮込む。
食材 野菜 、肉類
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ食品

ケチャップ ケチャップ
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る