カテキン抹茶プリン

カテキン抹茶プリン

誰でも簡単 おてがる 抹茶プリン☆

※このレシピは過去のユーザー投稿レシピを転載したものです

調理時間: 60分

レシピ ID: 154-2183

材料
(6~8人分)

牛乳 600ml
カテキン 10袋
砂糖 万能カップ2/3
ゼラチン 15g
浄水 大さじ 3杯

作り方

01
IR マニュアル5で温めながら
牛乳・カテキン・砂糖を混ぜて溶かす。

この時、容器は中フライパンを使用。
02
混ぜきったら、浄水で溶かしたゼラチンを加える。
(ゼラチン5gに対して浄水大さじ1)
※ゼラチンは加熱しない。

あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る