おからナゲット

おからナゲット

おやつにも喜ばれるおからナゲット!混ぜて形成してあげるだけです。 はじめはネットで知り、作って行くうちにこのレシピになりました。すこししっとり、ボソボソ感なく、おからと分からないかも?硬さは豆腐の量で調節してください!

調理時間: 30分

レシピ ID: 151-2171

材料
(約15個)

おから 200g
絹ごし豆腐 150g~100g
片栗粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
白だし 小さじ1
ニンニクすりおろし 小さじ1/2
揚げ油 適量
お好みでケチャップ、タバスコ等ソース  

作り方

01
材料を全て混ぜます。
FPメタルで混ぜましたが、ボウルに入れてヘラなどで混ぜてもいいと思います。
02
形成します!
フライパンに2cm以上の深さまで油を入れ、IRフライモード170度であげて行きます。
03
きつね色になるまで両面をゆっくり揚げ、いい色になれば完成!
04
お好みでケチャップや、ケチャップにタバスコをたらしても◎
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る