あぶら麩の煮もの

あぶら麩の煮もの

仙台のお土産に頂いたあぶら麩を煮ものにしてみました。

調理時間: 30分

レシピ ID: 150-2177

材料
(4人分)

あぶら麩 1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
さつま揚げ 4枚
いんげん(冷凍) 20g
煮玉子 1袋
つゆの素 大2
醤油 大1
砂糖 大1
生姜 1かけ
300cc

作り方

01
中フライパンに水・つゆの素・生姜・醤油・砂糖を入れIR6でフタをして煮立たせる。
沸騰したら豚肉を入れフタをしてIR4で2分肉を返し1分加熱する。
02
肉の色が変わったら半分に切ったさつま揚げを入れ冷凍のいんげんを入れる。
フタをしてIR4で3分加熱する。
03
お麩を入れつゆをふくませる。
IR4のままふたをして1〜2分、フタをとりお麩を回転させる。
もう一度フタをして1〜2分加熱する。
04
煮玉子を入れ温める。
IR4のまま1〜2分。
火を止めそのまま保温(味を落ちつかせる)。
05
それぞれの素材をまとめて盛り合わせいんげんは中央に。
食材 肉類 、卵・乳製品 、魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

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