ピビンバ

ピビンバ

自己流のピビンバですがアムウェイ・クイーンで調理してみました。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 150-2175

材料
(4人分)

ご飯 2合
豆もやし 1袋
ほうれん草 1束
ゼンマイ(水煮) 1袋
牛ひき肉 150g
2個
キムチ 適量
ごま油・塩こしょう・砂糖・ニンニク・きざみ長ネギ 適宜
12ケ月の食卓 つゆの素 適宜

ヤンニョムジャン

コチュジャン 大4
ごま油 大2
砂糖 大1
醤油 大1
大1
みりん 大1
すりごま 小1
刻み長ネギ 大3

スープ

チキンスープ・ワカメスープ等 大2程度

作り方

01
豆もやしは根を切り中ソースパンに入れ、ヒタヒタの水(分量外)に塩少々を加えフタをしてIR中火にかける。
沸騰したら弱火にして約5分豆が柔らかくなったらザルで湯をきりボールに移す。
ごま油(大1)・塩・胡椒(少々)・すりごま(大1)を入れ揉む様にあえる。
02
ほうれん草(1束)はよく洗い、フタをして温めた大フライパンに1/3づつ入れ無水でゆでる。
熱いうちに1/4にカットし軽く湯をきる(固く絞りすぎない)。
ごま油(小1)・塩・胡椒(少々)・すりごま(小1)を入れ揉む様にあえる。
03
ゼンマイは水をきり軽く洗い小ソースパンに入れ、つゆの素(大2)・ごま油(大1)・砂糖(小1)を入れフタをして中火で約10分煮る。柔らかくふっくらしたら出来上がり。すりごま(小1)をあえる。
04
挽肉を小ソースパンに入れ、つぶしたニンニク(1かけ)・砂糖(小1)・醤油(大1)・ごま油(大1)を入れよく混ぜる。IR弱火で約7〜8分加熱する。
05
小ボールに材料を入れよく混ぜる。
06
内なべにごま油(材料外)をぬりご飯を押し付けるように入れる。色どり良くそれぞれのナムルを盛り付け、中心に卵をのせる。
スープ(何でも良い・今回はトックのスープを利用)を回し入れる。
IR中火で約10分加熱する。
07
全体をよく混ぜて皿に分ける。お好みでヤンニョムジャン・キムチ(辛味・旨味)を加えて出来上がり。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 煮る 、ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

つゆの素 つゆの素

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