鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

野菜から出る水分だけで煮込むので旨味が凝縮されてとても美味しいです♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 149-2310

材料
(4人分)

鶏肉とトマト煮の材料

鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
新玉ねぎ 2個
トマト 2個
白だし 大さじ2
味噌 大さじ1

作り方

01
鶏肉に塩コショウで下味をつけ、IR7で表面に焼き色をつけます。中まで火を通さなくてOK
02
新玉ねぎとトマトをくし切りにします
03
表面に焼き色を付けた鶏肉をひと口大くらいに切り分けて置きます
04
鍋に新玉ねぎ、トマト、鶏肉の順に入れ、白だしと味噌を加えてIR6、カタカタと音がしてきたらIR3で10~15分煮込む

コツ・ポイント

4の工程で火力が強いと玉ねぎが少し焦げてしまう事があるので注意しましょう。

レシピの生い立ち

知人に教えて頂いたレシピです。
トマト嫌いな主人と息子が美味しいって言ってくれたのでトマト好きな方は勿論ですがトマト嫌いな方にも是非オススメしたくて(笑)

食材 肉類 、野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
大ソースパン 大ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る