えびマヨ

えびマヨ

子どもが喜ぶ一品です。 生姜とにんにくで下味つけたらえびを焼いてマヨネーズとコンデンスミルクであえるだけ。 大人は黒コショウをきかせるといいでしょう。

調理時間: 30分

レシピ ID: 149-2193

材料
(4人分)

えび(無頭・殻つき) 中25尾

調味料A

小さじ1/4
こしょう 少々
小さじ1
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2

おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1

調味料B

マヨネーズ 大さじ6
コンデンスミルク 大さじ2
大さじ2

調味料C

片栗粉 大さじ1
少々
少々

作り方

01
えびは殻をむいて背わたを取り、背中に切り目を入れて広げる。
02
調味料Cをもみ込む。
水でよく洗い、調味料Aとおろししょうが・おろしにんにくで下味をつける。
03
ボウルに調味料Bを合わせておく。
04
大フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル7」で余熱。
水滴チェックをしたらエビを入れる。
フタをして約2〜3分待ち、エビの色が変わったら「マニュアル3」で約5分。
しっかり火が通るように様子を見ながら時間を調節してください。
05
中まで火が通ったら先に合わせておいた調味料Bを加えてあえる。
器に盛る。
(そのままでも美味しいですが大人用はお好みで粗びき黒コショウをふる。)
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

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