いちごタルト

いちごタルト

この季節にピッタリのいちごタルト。甘酸っぱくてとても美味しいですよ♪ また、季節ごとにお好みで果物を変えて盛りつけるとバリエーションも豊かになりますよ。

調理時間: 60分

レシピ ID: 149-2131

材料
(直径19cm)

生地

薄力粉 120g
グラニュー糖 20g
無塩バター 60g
1/2個

アーモンドクリーム

バター 70g
グラニュー糖 60g
1個
アーモンドパウダー 70g

好みの果物

いちご 適量

作り方

01
下準備をします。生地のバターを角切りにする。アーモンドクリームのバターを室温に戻しておく。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして生地の材料を全部入れる。パルス操作後連続運転で全体をなじませる。ワークボールの側面に付いて上手く混ざらない場合はスパチュラで落としながら作業する。全体が混ざったらひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
03
ワークボールは洗わずにアーモンドクリームの材料を全部入れパルス操作後連続運転させる。ワークボールの側面に付いて上手く混ざらない場合はスパチュラで落としながら作業する。全体が混ざったらボウルに入れ冷蔵庫で30分休ませる。
04
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を3〜4㎜の厚さに丸くのばしフライパンの底と側面に沿って敷き詰める。フォークで生地に穴をあける。
05
生地のうえにクリームを入れ、全体にならしてフタをし、インダクションレンジのタルトモード2で焼く。
06
焼き上がったら約5分蒸らし、フタをはずしてそのまま冷ます。
07
完全に冷めたら側面にナイフを入れ、回すようにして取り出す。
いちごを盛りつける。
食材 果物 、卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

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