バナナチョコレートタルト

バナナチョコレートタルト

子どもの大好きなバナナでケーキを作りました。ビックリするくらい簡単で美味しいですよ。ちょっとしたプレゼントにもオススメだと思います。

調理時間: 60分

レシピ ID: 149-2129

材料
( )

タルト生地

薄力粉 120g
砂糖 40g
無塩バター 60g
卵黄 1個分

フィリング(チョコレートクリーム)

卵白 1個分
ココア 20g
砂糖 40g
エサンテ 70g

飾り

バナナ 2~3本

ソース

あんずジャム 大さじ2
大さじ1

作り方

01
タルト生地の材料を全てFP(メタルブレード)に入れ連続運転し、ひとかたまりになったら取り出す。
02
中フライパンの底にクッキングシートを敷き生地を底と側面に伸ばしフォークで数ケ所穴をあける。
IR(プレート170度)で30分焼く。
03
焼き上がったらフタを取って10分ほど冷ます。
再びフタをしてひっくり返し、一旦フタの上に移したら、今度は皿を当てて再びひっくり返し、お皿の上に取り出す。
04
FPは洗わず、フィリングの材料を全て入れ連続運転する。
クリーム状になったら取り出し、タルトにつめる。
05
バナナを1㎝位の輪切りにしてチョコレートクリームの上に並べる。
06
ジャムと水を小ソースパンに入れ、IR3でジャムがのびたらバナナの上にハケで塗る。
食材 果物 、卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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