カボチャとさつまいものパウンドケーキ

カボチャとさつまいものパウンドケーキ

お茶会にぴったり!甘さ控えめ!

調理時間: 60分

レシピ ID: 14719-2582

材料
(1ホール)

薄力粉 100g
バター(無塩) 100g
エサンテ オーガニックシュガー 50g
蜂蜜 50g
牛乳 50g
ベーキングパウダー 5g
人参 1本
かぼちゃ 1/8コ
さつまいも 1/3本
2コ

作り方

01
人参はフープロのメタルブレードでみじん切り、さつまいもとカボチャは洗い、皮付きのままサイコロ状に切っておく。

ボールにバター、オーガニックシュガー、はちみつをを入れIRの保温50℃で液状になるまで温める。

卵を入れて混ぜ、薄力粉、バーキングパウダーを一緒にふるい入れ混ぜ、人参を入れて混ぜる。

最後に牛乳を加え混ぜ合わせたら、サイコロ状に切ったカボチャとさつまいもは少々の粉をまぶしてから生地と混ぜる。


ケーキモード弱でスタートし、焼きあがれば完成。

コツ・ポイント

カボチャとさつまいもに粉をまぶすことで沈殿を防ぎます。

レシピの生い立ち

混ぜるだけの簡単なケーキをと思い今回のパウンドケーキを考えました。

食材 卵・乳製品 、芋類
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
レシピのキーワード クッキングバトル2017、お茶会

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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