イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

おしゃれで優雅なbreakfastを.

調理時間: 20分

レシピ ID: 1457-2865

材料
(1人前)

エッグベネディクト

エッグベネディクト

イングリッシュマフィン 1/2個
バター(無塩) 少量
薄切りハム 1枚
ポーチドエッグ 1個
粗挽きこしょう 少々
イングリッシュマフィン 1個
スライスしたものを2枚
薄切りハム 1枚
バター(無塩) 少量
チェダーチーズ 1枚
粒マスタード コーヒースプーン2杯
レタス 少量
パプリカ 少量
ベビーリーフ 少量
人参 少量
紫キャベツ 少量
ミニトマト 2個
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ1
粗びき胡椒 少量
少量
1/4個

作り方

01
エッグベネディクト
イングリッシュマフィンにバターを塗る。中フライパンをIR8でスタートし、温まったらイングリッシュマフィンを両面焼く。
イングリッシュマフィンがこんがりしたらお皿に移し、ハム、ポーチドエッグの順に乗せ、上から胡椒をかける。
02
柿とチェダーチーズのイングリッシュマフィン

柿はスライスしたものを2枚用意しておく。
イングリッシュマフィンの内側にバターを塗る。
中フライパンをIR8でスタートし、温まったらバターを塗った面だけ焼く。こんがり焼けたら一度フライパンから外す。イングリッシュマフィンに粒マスタードを塗り、ハム、柿、チェダーチーズを乗せる。イングリッシュマフィンに具材を挟めたら、中フライパンに入れ、IR8でスタート。チーズがトロッとしてきたら完成。
03
サラダ

葉野菜とトマト、柿をお皿に盛る。
ドレッシングはオリーブオイルと塩コショウを混ぜるだけ。

レシピの生い立ち

知り合いのフレンチシェフから教わりました。

食材 卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 パン
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、焼く
レシピのキーワード パーティー、弁当、時短、朝ごはん 、ランチ、おもてなし料理

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る