ローストビーフ

ローストビーフ

料理好きなぴぃが作るヘルシー彼ごはん

調理時間: 60分

レシピ ID: 1457-2830

材料
(2人前)

牛ロース肉(かたまり) 400~600g
12ヶ月の食卓 塩 少々
胡椒 少々
ローズマリー お好みで
ローストビーフのたれ 1袋

作り方

01
牛ロース肉をジップロックに入れ、空気を抜き、真空状態にする。
02
牛肉全体が浸かるように水を張った鍋にジップロックに入れた牛肉を入れ、IR保温50度でスタート
牛肉の周りの色が変わり、白くなったらお鍋から取り出し、キッチンペーパーで拭く

※全体が白くなるように何度か引っくり返してください
※出てきた液は灰汁なので、しっかり拭き取ってください
03
キッチンペーパーで灰汁を拭き取ったら、牛肉全体に塩、胡椒を振ります
フライパンをIR8でスタートし、表面に焼き色をつけます
※あまり焼きすぎるとレアな部分がなくなるので注意してください
04
全体に焼き色が着いたらアルミホイルで巻き、5分間置きます

※御好みでローズマリーを一緒に包みます
05
切って盛り付け、ローストビーフのタレをかけて完成
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる
レシピのキーワード パーティー、クリスマス、誕生日

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る