そら豆の炊き込みごはん

そら豆の炊き込みごはん

白だしだけで手軽に本格的な炊き込みごはんの出来上がり。 そら豆に白だしの風味が浸み込んで美味しいです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 140-1998

材料
(5~6人分)

3合
浄水 470cc
そら豆 10本ぐらい
しめじ 1パック
12ヶ月の食卓 白だし 万能カップ1(70cc)

作り方

01
米を洗い、ザルにあげて水気をよく切り大ソースパンに入れる。
そら豆はさやから取り出しておく。
しめじは石づきを取っておく。
02
1の大ソースパンに白だしと浄水を入れ、軽く混ぜ合わせ、そら豆としめじをのせてインダクションレンジオートメニュー白米炊飯で炊き上げる。
食材 きのこ・山菜 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る