お茶とお豆のしっとりケーキ

お茶とお豆のしっとりケーキ

バターの代わりに生クリームを使ったカテキンたっぷりのしっとりケーキです。 手軽な材料で、焼く時間を省けばあっという間にできちゃいます。 普段の「おやつ」にいかがですか?

調理時間: 60分

レシピ ID: 140-1986

材料
(8人分)

生クリーム 200cc
溶き卵 2個分
砂糖 70g
黒豆煮豆 50g

粉類A

薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
カテキングリーン 5包

作り方

01
フードプロセッサーにウィスクをセットし、生クリームと砂糖を入れ、すじが残るようになるまで泡立てる。
さらに、溶き卵を少しずつ加えて軽く混ぜる。
02
1をボウルに移し、ふるった粉類Aを加えてゴムベラでサックリ手早く混ぜる。
03
クッキングシートを敷いた中フライパンに2を流し入れ、生地をならし、上からまんべんなく黒豆をのせ、IRプレート160℃で40分焼く。
04
竹串を刺し、何もついてこなければ出来あがり。
食材 卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

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