イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

自宅でおしゃれモーニング♡

調理時間: 60分

レシピ ID: 13751-2484

材料
(6個分)

強力粉 200g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大1
12ヶ月の食卓 塩 小1/3
ドライイースト 小1
コーングリッツ 大1
バター(溶かす) 20g
浄水 100ccくらい
コーングリッツ 適量

作り方

01
①フードプロセッサーにバターと浄水以外の粉類をいれて混ぜたら、バターをいれてさらに混ぜ、浄水を加えてひとかたまりに。その後、5分ほど混ぜ合わせて生地を馴染ませる。
※100ccは目安なので、一気にいれずに少しずついれる。足りない場合は浄水を足す。『生地がひとかたまりになるまで』がポイント!

②大フライパンに生地を入れて、保温55℃ 20分で一次発酵する。(最大4個まで)
※残りの生地は冷蔵庫へ。大フライパンが空いたら発酵する。インダクが2台ある場合には、中フライパンで残りを発酵する。

③生地を6等分にしたら、それぞれを丸める。

④大フライパンにクッキングシートをしいたら、丸めた生地をいれる。(最大4個まで)

⑤保温55℃ 10分で二次発酵。

⑥生地を上から少しつぶし平らにする。コーングリッツを適量取り、生地の表面にのせ、スプーンで全体に広げる。

⑧プレートモード180℃で7分焼いたら、ひっくり返して5分でできあがり。

レシピの生い立ち

自宅で食べたいモーニングメニューを考えた時に、イングリッシュマフィンが食べたい!と思って作ってみました。サンドイッチも作れるし、エッグベネディクトにも最適です♡

食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 焼く
レシピのキーワード サンドイッチ、モーニング

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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