トルティーヤのラップサンド

トルティーヤのラップサンド

発酵は1回!お手軽、簡単に!トルティーヤを生地から手作り♫おしゃれでインパクトのあるラップサンドです☺︎ピクニックやちょっとしたホームパーティーにぜひ!

調理時間: 30分

レシピ ID: 13751-2468

材料
(6枚分)

トルティーヤ生地

強力粉 250g
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 小2
12ヶ月の食卓 塩 小1
ドライイースト 小1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大1
浄水 150ccくらい

BLT

ベーコン(薄切り) 6枚
サニーレタス 3枚
トマト 2個
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 適量
あらびきペッパー 適量

作り方

01
下準備…
・ベーコンは両面を焼いて、さいの目に切っておく。
・サニーレタスは千切っておく。
・トマトもさいの目に切っておく。

①トルティーヤ生地の材料のエサンテと浄水以外の粉類をフードプロセッサーへ。
混ぜ合わせたら、そこにエサンテをいれて混ぜ、浄水を注ぎ、ひとかたまりにする。
※浄水は、一気にいれずに様子をみながら。150ccで足りない場合は足し、150ccよりも少ない場合もあるので、「かたまるまで」がポイント!

②保温50℃で10分、一次発酵する。

③生地を6等分にしてそれぞれを丸める。

④クッキングシートの上に生地をのせ、直径15㎝〜17㎝くらいに伸ばす。
※必ずクッキングシートの上にのばすことがポイント!

⑤大フライパンを用意して、インダク8で3分焼いたら、裏返してそのままインダク8で2分焼いたら生地は完成!
※裏返した時はクッキングシートは外す。

⑥生地が少し冷めたら、順番にマヨネーズをぬり、ベーコン、トマト、あらびきペッパーをふり、最後にサニーレタスをのせる。
※水分が多いものが一番上にくると、巻きにくいので注意!

⑦手前からくるくると巻いていき、ラップorワックスペーパーで包んで両サイドをひねり、ゴムでとめる。カラーゴムを使うと可愛いです。

⑧中心を斜めに切り、2つに分ける。合計12個できます☺︎

レシピの生い立ち

おしゃれで簡単で女子力が上がるサンドイッチを考えた時にできあがりました☺︎
具材はお好みでいろいろ楽しめるので、友達とワイワイ作っても楽しいと思います!

食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 パン
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、パーティー、ピクニック

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
マヨネーズ マヨネーズ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る