レモンクッキー

レモンクッキー

レモンの香りが爽やかなクッキー。フードプロセッサーで混ぜた生地を冷凍庫に入れておけば、いつでも食べたいときにすぐ焼けます♡ (調理時間の目安には、生地を冷やす時間は含まれていません。)

調理時間: 30分

レシピ ID: 137-1929

材料
(約40個)

小麦粉 200g
バター 120g
きび砂糖 70g
溶き卵 半個
レモン皮、おろしたもの 少し
レモン汁 少し

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、材料をすべていれ、パルスで4回混ぜる。連続で約30秒くらい、生地がまとまるまで混ぜる。
02
生地を棒状にまとめ、冷凍庫で1時間ほど冷やす。(一日ほど寝かせると味がなじむ。)
03
生地を厚み5ミリほどにきる。
e インダクションレンジに、大フライパン、クッキングシートをセットし、プレート180度で加熱。
フライパンが温まってから、クッキーをならべ、蓋をして10分ほど焼く。クッキーをひっくり返し、蓋なしで3分ほど焼く。
焼けたら網に取り出し、冷ます。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る