豆乳パスタ

豆乳パスタ

植物性たんぱく質を、バッチリ吸収!

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 13539-2531

材料
(2人前)

豆腐(絹ごし) 1丁
薄切りベーコン 3枚
しめじ 1房
三つ葉 一握り
12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
ブラックペッパー 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ3
ニュートリ プロテイン(オールプラント) 大さじ2
パスタ 100グラム
12ヶ月の食卓 塩 適量
浄水器の水 適量

作り方

01
フードプロセッサーに、豆腐、エサンテ、プロテインをいれ、メタルブレードで混ぜる。
液状になったら、白だしをいれる。(味の好みがあるので量は調整してください)
02
ノンスティックフライパンに、ベーコン、エサンテを入れてから、インダクションレンジ8で焦げ目がつくまで炒める。
焦げ目がついたら、シメジをいれて、しんなりするまで炒める。
03
豆腐のソースをミキシングボウルに移し、炒めたベーコンとシメジをいれて、混ぜる。
04
海水くらいの塩分で茹で上がったパスタを、水分をしっかり切り、豆腐ソースのミキシングボウルにいれて、麺とソースをしっかり混ぜる。
05
盛り付け皿に移して、三つ葉と、ブラックペッパーをかけて完成!

コツ・ポイント

パスタを、茹でる時に、お湯にしっかり塩を入れる事です!

レシピの生い立ち

プロテインの活用方法を考えているときに、閃きました!

食材 納豆・豆・豆腐
種類 麺・パスタ
調理時間 10分以内
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
スパゲティーニ スパゲティーニ

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