雛祭りムース

雛祭りムース

ゼラチンや生クリームを使わない簡単ムース。菱餅のような3色でぜひ雛祭りメニューに加えてください♩

調理時間: 60分

レシピ ID: 133-2945

材料
(2人分)

ホワイトマシュマロ 60g
牛乳 150cc
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 大さじ1
ファイトパウダー リッチアセロラ 大さじ1

作り方

01
中ソースパンに、マシュマロと牛乳を入れて、蓋をして保温モード70度でマシュマロが溶けるまで加熱する。5分ぐらいしてまだ溶けていなければ、混ぜながら加熱する。
02
①をボールに三等分にして、ひとつはカテキン茶で緑色に、ひとつはアセロラパウダーでピンク色になるまで混ぜる。白いのはそのままです。
03
ガラスなどの容器(100cc以下のもの)を2つ準備して、それぞれ底に緑色を入れて、冷蔵庫で完全に固まるまで待つ。(20分程度)
04
次に白色を入れて、また冷蔵庫で完全に固まるまで待つ。最後にピンク色を入れてまた冷蔵庫で完全に固まるまで待って、ホイップクリームと苺を飾り完成です。

コツ・ポイント

色を付ける時はだまになりやすいので、泡立て器でしっかり混ぜてください。

固まりにくければ、冷凍庫で様子を見てください。触って指に生地が付いてこないようなら完全に固まってます。

食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
レシピのキーワード パーティー、雛祭りメニュー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

ファイトパウダー リッチアセロラ ファイトパウダー リッチアセロラ
カテキングリーン カテキングリーン

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