手作り甘酒

手作り甘酒

手作りの美味しい甘酒が簡単に出来ます(^ ^)プロテインやヨーグルトに混ぜたり、夏は冷やして冬は温めてジンジャー甘酒でどうぞ。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 133-2929

材料
(大ソースパン1杯分)

乾燥米麹 200〜250g
浄水 500cc

作り方

01
米麹と浄水を大ソースパンに入れて軽く混ぜる。
02
蓋をして保温モード60度で8時間タイマーで完成。
03
つぶつぶ感をなくしてペーストにしたいなら、フープロメタルで1、2分撹拌する。

コツ・ポイント

保存は煮沸した容器に入れて冷蔵庫へ。

レシピの生い立ち

保温モードなら温度管理しなくても簡単に甘酒が作れると思いました。

食材 その他
種類 飲み物
調理時間 60分超
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

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