シーチキン大根

シーチキン大根

地味な煮物も仕上げに飾りをすることでカラフルに栄養素もプラス。

調理時間: 30分

レシピ ID: 133-2488

材料
(2、3人分)

大根(乱切り) 1/2本
シーチキン(油は捨てる). 1缶
えのき(石づきをとり半分に切る) 1袋
しめじ(石づきを取りほぐす) 1袋
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万能カップ1杯
みりん 万能カップ1杯
料理酒 万能カップ1杯

飾り用

人参 1/2本
絹さや 適量

作り方

01
大ソースパンに飾り用以外の食材と調味料を全て入れる。IR8で蒸気が出たら、IR3にして20分加熱。
02
飾り用人参を5ミリ位に切り花型に抜く。絹さやは筋を取る。小ソースパンに適量の浄水と人参、絹さやを入れて蓋をして、IR8で加熱。蒸気が出たら火を止めて1分ほど蒸らす。出来上がったシーチキン大根に飾って完成。

レシピの生い立ち

ひな祭りメニューとして煮物もカラフルにしたくて作りました。

食材 野菜 、きのこ・山菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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