かぼちゃとビーツのスープ

かぼちゃとビーツのスープ

かぼちゃの黄色とビーツの赤色、パセリの緑がカラフルで目にも身体にもいいスープだと思います☆

調理時間: 30分

レシピ ID: 133-2401

材料
(2〜3人分)

かぼちゃ(皮なし) 250g
玉ねぎ 1/4
牛乳 200〜250cc(お好みで)
白だし 適量
ベビービーツ(加熱済みの市販の物) 50g
浄水 30cc

作り方

01
大ソースパンにかぼちゃと玉ねぎと浄水2センチほどを入れて茹でる。IR8でカタカタしたら、5で12分。(かぼちゃが固かったら追加で加熱する。)
02
ビーツと浄水をフープロメタルブレードでペーストになるまで撹拌し取り出しておく。
03
茹でたかぼちゃと玉ねぎをフープロメタルでペーストにしたら、撹拌しながら牛乳と白だしを入れる。
04
スープカップにかぼちゃスープを入れて、ビーツのペーストを散らす。爪楊枝でぐるぐるし、最後にパセリを散らす。
食材 野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし

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