簡単美味しい韓国料理

簡単美味しい韓国料理

便利な重ね調理とノンスティックグリルパンがあれば、美味しい韓国料理があっという間に完成します☆

調理時間: 60分超

レシピ ID: 133-1902

材料
(5、6人分)

韓国風肉じゃが

鶏手羽元 7、8本
じゃがいも 中2個
人参 大1本
玉ねぎ 大2個
長ネギ 1本
樽絞り醤油 万能カップ1杯
料理酒 万能カップ1杯
みりん 万能カップ1.5杯
コチュジャン 大さじ2(お好みで)

ナムル(石焼き風ビピンバに使います。)

人参 大1本
ほうれん草 1束
豆もやし 1袋

ナムルのタレ(材料を混ぜ3つのボールに分けておく)

エサンテセサミオイルE 大さじ75cc
おろしにんにく 大さじ3杯
大さじ3杯

蒸し豚

チョジャン(蒸し豚のつけダレ)

玄米味噌 大さじ1杯
米酢 大さじ2杯
エサンテオーガニックシュガー 大さじ1杯
おろしにんにく 1かけ分
浄水 大さじ1杯
韓国産唐辛子粉 大さじ1杯~お好みで

蒸し豚

豚バラ1本 250グラム
塩胡椒 適量
長ネギ(緑の部分) 適量

ゆずチンパン

ホットケーキミックス 200グラム
浄水 150cc
ゆずジャム 適量

石焼き風ビピンバ

牛肉薄切り 200グラム
焼肉のタレ 適量
生卵(完成したらトッピングに) 1個
ナムル(人参、豆もやし、ほうれん草) スチーマーで蒸したもの
2合
浄水 450cc

作り方

01
韓国風肉じゃがをセットします。(シチュー鍋)

人参、じゃがいもは皮をむき乱切りに。玉ねぎはくし切りにし、長ネギ以外の材料をシチュー鍋に入れる。長ネギは2センチに切っておく。(緑の部分は蒸し豚に使います。)
02
ナムルと蒸し豚をセットします。(スチーマー)

人参の皮をむきFPで千切りにしてビニール袋に。豆もやしは洗いビニール袋に。それと塩胡椒をした豚バラも長ネギ(緑の部分)と一緒にスチーマーに置く。洗ったほうれん草をその1番上に置く。

チョジャン(蒸し豚のつけダレ)は小皿で混ぜておく。
03
ゆずチンパンをセットします。(仕切り板、万能カップ)

ボールにホットケーキミックスと浄水を混ぜる。万能カップにシリコンカップを敷き、生地を流し入れる。(シリコンカップがなければ、万能カップにエサンテオイルを薄く塗る)ゆずジャムを少しずつ置く。仕切り板にセットし、3段重ねの1番上に置く。
04
蓋をしてIR8で25分タイマー加熱。(野菜に火が通ってなければそのまま5分追加で加熱する。)残り5分になったら、人参、もやし、ほうれん草(一口サイズにカットする)を取り出して、水分を絞ってからそれぞれナムルのタレに混ぜておく。
05
韓国風肉じゃがは一旦混ぜ、長ネギを入れる。蒸し豚とゆずチンパンは取り出さずにそのまま再び蓋をしてタイマー終了まで加熱する。
06
石焼き風ビピンバを作ります。(ノンスティックグリルパン)

クッキングシートを敷き、牛肉薄切りをIR6で炒めて仕上げに焼肉のタレを絡めてシートごと取り出しておく。
07
掲載中の「フライパン de ご飯」を参考にご飯を炊きます。https://www.amway-recipe-collection.jp/sp/recipe/detail/1711


炊けたらIR6で加熱しながら、ナムル、牛肉、生卵を盛り付けて完成。
08
重ね調理のタイマーが終了したら、ゆずチンパンは万能カップから取り出して盛り付ける。韓国風肉じゃがも皿に盛り付けて、蒸し豚はカットしてチョジャン(つけダレ)で頂く。
食材 肉類 、芋類 、野菜 、卵・乳製品
種類 ご飯 、パン 、主菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す 、炒める
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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