オレオブラウニー

オレオブラウニー

ザクザクのオレオの食感とトッピングした板チョコがとろける美味しいブラウニー(*^^*) バターの代わりにエサンテオイル、プロテイン入りでヘルシーにしました❤︎

調理時間: 60分

レシピ ID: 133-1896

材料
(中フライパン1台分)

生地

板チョコ(ビター) 3枚(150g)
3個
砂糖 大さじ3
プロテイン 大さじ3
純ココアパウダー 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
エサンテオイル 万能カップ1/2

トッピング用

板チョコ(ビター) 1枚(50g)
オレオクリームサンドクッキー 9枚

作り方

01
材料を揃える。卵は室温に戻し、チョコ3枚は小ソースパンで保温50度で溶かす。
02
フープロウィスクをセットし、卵と砂糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。(5分くらい)
03
2に、プロテイン、ココア、ベーキングパウダーを入れたらパルス5回、エサンテオイルを入れてからパルス10回。
04
3をミキシング中ボールにうつし、溶かしたチョコを加え混ぜる。
05
クッキングシートを敷いた中フライパンに、4の生地を流し入れて、トッピング用の板チョコとオレオを割り入れる。
06
ケーキモード普通でスタート。焼けたらIRから外して、蓋を取って冷ましてからカットする。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

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