焼き林檎

焼き林檎

xsトレイルミックスを使って丸ごと食べれる可愛い林檎です♪

調理時間: 60分

レシピ ID: 133-1890

材料
(1個)

紅玉林檎 1個
バター 10g
xsトレイルミックス 適量
はちみつ 適量
シナモンパウダー 適量(なくても可)

作り方

01
林檎の上1㎝ほどをスライスして、芯をくり抜く。(貫通しないように。座りが悪ければ底面を薄くスライスすればグラグラしない。)
02
くり抜いた穴にバター、xsトレイルミックス、はちみつを詰める。シナモンパウダーをかける。
03
中フライパンに2の林檎と、最初にスライスした林檎の蓋を置きます。蓋をしてIR3で25分タイマー加熱。林檎のサイズによって加熱時間は変わるので、固ければ5分ずつ追加で加熱する。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る