豆腐とじゃこと桜海老のフライ

豆腐とじゃこと桜海老のフライ

ヘルシーで華やかな揚げ物☆12ヶ月の食卓のぽん酢で頂くのが好きです(*^^*)

調理時間: 60分

レシピ ID: 133-1889

材料
(豆腐1丁分)

木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
1個
ちりめんじゃこ 適量
桜海老 適量
エサンテオイル 適量

作り方

01
豆腐を浄水に30分つけてからペーパータオルなどでしっかり水切りする。
02
マッチ箱くらいの大きさ、厚さは1センチくらいに切って片栗粉をつけ、卵は溶き卵に、ちりめんじゃこと桜海老は混ぜておく。
03
豆腐を溶き卵にくぐらせ、じゃこと桜海老を全面につける。
04
大フライパンに2センチ以上のエサンテオイルを入れてフライモード170℃で蓋をして片面ずつ揚げる。(ひっくり返すとき、鍋底に付くようならまだ)
食材 納豆・豆・豆腐 、海藻・乾物 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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