海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

海南鶏飯(シンガポールチキンライス)

シンガポールフードです(^^)炊くだけのクィックメニューなのにちょっとオシャレで、シンガポール人のお友達のお墨付き☆ 鶏ももを2枚にしたら2皿分出来ます。つけダレはサンバルやスィートチリソースもありです。

調理時間: 60分

レシピ ID: 133-1880

材料
(1皿)

鶏もも肉 1枚
塩胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
生姜 1かけ
白米 2合
浄水 2カップ(360cc)
大さじ1
白だし 大さじ1
きゅうり 飾り用
プチトマト 飾り用

つけダレ

樽絞り醤油 適量
エサンテセサミオイルE 適量

作り方

01
鶏モモは浄水で洗い、水分を拭き取ったら塩胡椒、ガーリックパウダーをつけておく。生姜を千切りにする。米は洗う。
02
大ソースパンに米、浄水、酒、白だし、鶏ももと生姜を一緒に入れ、白米炊飯 普通で炊く。
03
炊き上がったら、鶏ももを切り、ご飯と盛り付けてきゅうりとプチトマトを飾る。つけダレで頂く。
食材 肉類 、野菜
種類 ご飯 、主菜
調理時間 60分
調理方法 炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る