牡蠣のオイル漬け

牡蠣のオイル漬け

市販の缶詰よりも断然美味しいです♪オリーブオイルが決め手です☆パスタに使ったり、ペーストにしてバケットに塗ったりアレンジも出来ます。1週間ぐらいで食べきって下さい。 生食用よりも加熱用の牡蠣を使うのがオススメです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 133-1878

材料
(一瓶)

牡蠣(加熱用) 1パック(7、8個入り)
片栗粉 適量
にんにく ひとかけ
たかのつめ 1本
タイム(ローリエでもよい) 1枚
オイスターソース 大さじ1
エサンテ オーガニックエキストラバージン オリーブオイル 適量

作り方

01
牡蠣は片栗粉を付けて手で優しく汚れを落とし、コランダーにミキシングボールをセットした中に浄水を入れて振り洗いする。水分を拭き取る。
02
にんにくはみじん切りにしておく。ノンスティックフライパンに油をひかず、牡蠣を敷き詰め、蓋をしてIR8で加熱。
03
身がふっくらし、汁気が充分出てきたらにんにくとたかのつめ、タイム、オイスターソースを入れてそのまま煮詰める。
04
ある程度汁気がなくなり、とろっとしてきたらそのまま食べても美味しいですが、煮沸消毒した瓶に冷ました牡蠣とにんにく、たかのつめ、タイムを入れてオリーブオイルをひたひたになるくらい注ぎ、蓋をして冷蔵庫で1日置くとオイル漬けの完成です。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る